viernes, 20 de febrero de 2009

Empanada de carne y chorizo


Me encantan las empanadas, ya sean de pescado, carnes o verduras, tan socorridas para servirlas como entradas cuando invitamos a alguien. También estupendas para preparar la cena temprano y relajarnos cuando no nos apetece hacer una comida recién hecha.

Sin duda las niñas la prefieren de carne y, como no, con algunos extras como el quesito y tomate.


- Ingredientes: 400 gr. de picadillo de carne y chorizo, 25 gr. de aceite, 1 cebolla, 1 diente de ajo, orégano, sal, pimienta, tomate frito, queso en lonchas, 1 huevo duro, 2 láminas de masa de hojaldre quebrada (2x250 gr).


- Elaboración: Se pone el horno a precalentar a 200º.

Mientras se calienta el aceite en una sartén antiadherente y se sofríen la cebolla y el ajo picados finamente.

A continuación se añade la carne y se fríe. Se salpimenta al gusto y se le pone también el orégano.

Seguir las instrucciones del fabricante para extender las láminas de hojaldre. En la de la base ponemos una capa fina de tomate frito, encima lonchas de queso. Se reparte la fritura de carne. Se reparte por encima el huevo duro a rodajas. Finalmente se pone otra capa de tomate frito y de queso en lonchas y se tapa con la otra lámina de hojaldre.

Se sellan los bordes, se pinta con huevo batido y se pone al horno. Tardará aproximadamente 15 ó 20 minutos.


- Elaboración del relleno en thermomix: Se pone el aceite en el vaso y se calienta 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Se añaden la cebolla y el ajo. Se trituran 4 segundos velocidad 5. Se sofríen 5 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.

Se incorpora la carne, sal, pimienta y orégano y se programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

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