martes, 17 de febrero de 2009

Pastel mixto de acelgas y bacon







<
Cada vez que hago este pastel me asombro de lo mismo. A simple vista parece sosito y cuando se prueba.....uhmm! exquisito, algo en lo que coinciden mis amigas que lo han probado. Ideal para que los niños coman verduras con facilidad.





Ingredientes para 4 personas: 500 gr de acelgas cocidas, 350 gr de bacon, 2 cebollas, 4 huevos, 250 gr de nata, 40 gr de aceite, una latita de paté, queso parmesano rallado, sal, pimienta y orégano , mantequilla y harina para el molde



Elaboración: precalentar el horno a 180º.
Se corta en taquitos el bacon y las acelgas en cubitos, por separado y se reservan.
Se cortan las cebollas pequeñitas y se sofríen en aceite sin que se quemen. Se incorpora el bacon y se rehogan unos minutos.
Se baten los huevos y se mezcla junto el sofrito y el resto de los ingredientes (acelgas, nata, paté, queso rallado al gusto sal, pimienta y orégano). Se vierte la mezcla en un molde de horno (engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina o bien forrado con papel vegetal).
Se pone al horno ya precalentado. Tardará más o menos 45 minutos. Desmoldarlo cuando se enfríe un poco.





Elaboración en thermomix: poner a precalentar el horno a 180º.
Picar el bacon 3 segundos, velocidad 5 y reservar.
Picar las acelgas 3 segundos, velocidad 4 y reservar.
Se pican las cebollas 5 segundos, velocidad 5. Se bajan los restos de la pared con la espátula.
Se añade el aceite y se rehogan las cebollas 3 minutos y medio, velocidad 1, temperatura varoma. Se incorpora el bacon. Se programa 3 minutos, velocidad 1 y temperatura 100.
Se ponen el resto de los ingredientes: las acelgas, los huevos, la nata, el paté, queso rallado al gusto, rectificamos de sal y se condimenta con pimienta y orégano. Se mezcla todo sin temperatura 2 minutos y medio, velocidad 1.
Se vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina (o forrado con papel vegetal) y se pone al horno ya precalentado. Tardará más o menos 45 minutos. Desmoldarlo cuando se enfríe un poco.






Está mejor caliente. También he probado a ponerlos en moldes individuales y quedan fantásticos, como estos de corazones, me gustó mucho como quedaron.



No hay comentarios: