miércoles, 20 de mayo de 2009

Ensalada de endivias estilo mexicano



País: México

La cocina mexicana también tiene ensaladas frescas y sugerentes, muy ricas cuando la combinan con alguna fruta.
Esta ensalada forma parte de la carta de un estupendo restaurante mexicano de Sancti Petri, donde María pasó unos días y, como buena aficionada a las ensaladas ligeras y refrescante tomó buena nota. Resulta genial para acompañar otros platos más picantes típicos mexicanos.


Ingredientes: Endivias, nueces picadas, bacon en tiras (o en trocitos), un melocotón natural pelado y troceado en daditos (si no es temporada de melocotón natural, añadimos el de lata), una bola de mozzarella fresca.

En cuanto al melocotón, está mejor el natural. Referente a la mozzarella, es muy buena Santa Lucía de Galbani, la que ya viene en bolitas es muy práctica para las ensaladas.


Elaboración: Separamos las hojas de las endivias hasta cubrir la base de la ensaladera.
Se reparte la mozzarella troceada en daditos y los daditos de melocotón.
En una sartén se dora el bacon con un chorrito de aceite de oliva. Una vez apartada la sartén se pone vinagre balsámico de Módena y sal al gusto. Se cubre la ensalada con esta mezcla.
Por último espolvoreamos las nueces picaditas por toda la ensalada.

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