viernes, 19 de junio de 2009

Brochetas de pollo

Siempre es tiempo de cocinar a la plancha, así nos quedamos con lo mejor del alimento y resulta más ligero.
Estas brochetas están condimentadas "muy a lo oriental", que tanto me gusta. Me las puse para cenar.

Ingredientes (4 brochetas): 2 pechugas de pollo, curry, cúrcuma, comino, sal, pimienta, salsa de soja y aceite de oliva.

Elaboración: Las pechugas de pollo se cortan en cuadrados y se ponen en un bol. Se condimentan con sal, pimienta, comino, cúrcuma y curry al gusto y con salsa de soja.

Se remueven para que todos se impregnen bien en el aliño y se deja macerar en la nevera algunas horas, por lo menos 4 para que tomen bien el sabor.

Para asarlas, ensartamos los trozos de pechuga de pollo en palos de brochetas y las ponemos en una tabla de asar caliente con un poquito de aceite de oliva para que no se peguen.

Se asan a fuego medio para que no se quemen demasiado por fuera y se hagan bien por dentro.

Yo, como soy una fan incondicional de las ensaladas, sobre todo en verano, acompaño estas brochetas con alguna de ellas, generalmente de hojas verdes.

Se sirven las brochetas calientes y la ensalada fresquita.


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