1.- Elaboración convencional:
En una sartén con aceite de oliva ponemos a dorar el pollo, la cebolla y el ajo picaditos, moviéndolos para que el pollo se vaya dorando por todos sitios.
Pasados unos minutos añadimos el tomate y sofreímos aproximadamente cinco minutos.
Añadimos el jugo de coco, el zumo de limón, la ralladura, el jenjibre, los clavos, el curry, sal y pimienta.
Tapamos y dejamos que reduzca mientras se cuece el pollo, a fuego medio y moviéndolo para que no se pegue.
2.- Elaboración en chef 2000 ti:
Cortamos en trocitos pequeños la cebolla, ajo y lo ponemos junto con el aceite y el pollo en la chef.
Programamos 4 minutos cocción/horno.
Agregamos el tomate y programamos 5 minutos cocción/horno.
Incorporamos la leche de coco, un poco de zumo de limón, la ralladura del limón, el jenjibre, los clavos, el curry y salpimentamos.
Mezclamos bien los ingredientes y programamos 12 minutos cocción/horno.
24 comentarios:
La salsita se ve tremenda, así que imagino lo bueno que estaria ese pollo.
Besitos!
Pues si que es una receta original. Nunca lo habría imaginado. Enhorabuena por tan exquisito plato y por tu buena imaginación gastronómica.
Saludos
Gueno a estas horas y ver este plato maeeee se me ha abieto el apetito y to que cosa mas rica con lo que nos gusta el pollo en casa.
Queda anota en pendientes la salsa es un pecao divinooooo ummmmm.
Bicos mil wapa.
madre mia que receta mas exotica y mas original!!!
felicitaciones por la mezcla ,la salsa se ve estupenda!!!
besos
Estos son los sabores que me gustan, esa salsa con el arroz, mhhh, me encanta. Un beso
lastima que en mi casa ese tipo de sabores no guste nada.pero yo me hago las cosas para mi sola,no me da pereza,que estoy harta del "sota,caballo y rey"asi que tomo nota de tu plato
El curry me encanta, pero el coco..., no puedo con él! De todas formas, el aspecto es genial! Un besito!
Angie anímate porque el sabor del coco no destaca sobre los demás, sino que es un complemento más de sabor, lo más original de la receta es la fusión de sabores entre los que no destacan unos más que otros, unicamente predomina entre todos el curry que al contrastarlo con el jugo de coco queda más suave pero siempre va a predominar el sabor más intenso del limón y curry. ¡¡Sólo hay que ver la foto para hacerse una idea de lo impersionante que debe estar el plato!!! Un saludo. Auxi.
¡Con lo que me gusta el coco Eva! Esta me la llevo, que lastima no vivir mas cerca de tí me iba a tu casa a comer este pollo y todo lo demás jajaja. Un besazo.
Hola Ranger, si que estaba bueno y se hace en un santiamén.
Besitos.
Hola Joselop, que bien que te guste. Yo soy coco-adicta, así que en cuanto puedo lo pongo.
Un beso.
Hola Nenalinda, si te gustan los ingredientes no dejes de hacerla, seguro que repites.
Biquitos para ti guapa.
Hola Akelarre, encantadísima de saludarte. Tienes un blog estupendo.
Me alegra que te guste el platillo. Lo mejor es que es muy fácil de hacer.
Besitos.
Hola Elvira, yo creo que hay platos que nos hacen viajar con el sabor y, éste a mi me lleva al Indico, ¡que bien! que barato sale el viaje, jaja.
Besitos.
Hola Espe, a mi siempre me ha pasado algo parecido, hasta hace poco en que impongo con toda la "dulzura" que puedo los platos y me voy llevando sorpresas agradables. Tú insiste...
Besitos.
Hola Angie, ¡que se le va a hacer! si no te gusta eso no tiene remedio y tus alternativas son fantásticas.
Besitos.
Hola Nati, pues me acordé de ti. Eres de las pocas personas que veo que le gusta el coco tanto como a mi, jaja. Si te gusta el curry, disfrutarás con el plato.
Besitos.
Hola Auxi, opino lo mismo que tu en cuanto a la combinación de los sabores. Mi impresión es que no destaca ninguno y la mezcla resulta suave, un perfecto maridaje diría yo.
Que lo disfrutes cuando lo cocines.
Besitos.
nena vamos que no termino yo de probar el pollo al curry pero ,lo voy a hacer porque este se ve rico rico
Que delicia Eva me encanto tú receta, se ve deliciosa.
Que bien Eva. Para los que les guste más los productos de la mar, pueden cambiar el pollo por la lubina, o la dorada, o el rodaballo, etc. Yo a la salsa le añado una picada de mortero de almendra, piñones y pan tostado. Sugiero mientras cocináis éste plato encender un poco de incienso en alguna lugar de la casa y que corra el aire, sorprendiéndote de vez en vez aroma del curry, de cuando en cuando, el incienso. Namoh Narayana Eva. (saludo la parte divina que hay en ti)
Hola Karolina, como dice Francesc, el curry queda muy bien con más alimentos, pero a mi particularmente me encanta con el pollo. Ya verás cómo te gusta.
Besitos.
Hola Norma, me alegra que te guste, ya me dirás qué te parece si te decides a probarla.
Besos.
Hola Francesc. A mi particularmente me gusta más el pescado que la carne, pero la mayoría de casa manda con la carne.
Y lo del incienso, ni que me hubieras visto. Me gusta encenderlo de vez en cuando y los tengo de diferentes aromas, aunque nunca lo probé con el curry...
Gracias por tu visita y tu especial saludo. Me ha encantado.
Un abrazo
Publicar un comentario