Ovo-lacteo-vegetariana
Una receta así ya está rica, pero si además lo hacemos con berenjenas de cultivo ecológico, mejor todavía. Esta tortilla se hizo para una cena y resultó exquisita. Para ello, aproveché alguna cosita más que encontré por la nevera.
Una receta así ya está rica, pero si además lo hacemos con berenjenas de cultivo ecológico, mejor todavía. Esta tortilla se hizo para una cena y resultó exquisita. Para ello, aproveché alguna cosita más que encontré por la nevera.
Ingredientes (2-3 personas):
2 berenjenas grandes ecológicas, 5 huevos, queso fresco al gusto, un chorreón de tomate frito, aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
Elaboración: facilísima.
- La berenjena la lavamos y secamos muy bien. Yo les dejo la piel, le quitamos el rabo, las abrimos por la mitad, le hacemos unos cortes en la pulpa y la pongo en microondas unos 10 minutos. Las reservamos y cuando dejen de quemar las troceo.
- En una sartén hermosa y con la seguridad que no se pega (esa que todos tenemos reservadas para hacer tortillas) ponemos aceite a calentar.
- Mientras hemos batido bien los huevos (las cáscaras al compost), y lo mezclamos con las berenjenas troceadas, el queso fresco troceado, el chorreón de tomate frito, sal, pimienta y orégano.
- Con el aceite caliente vertemos nuestro preparado para la tortilla, a fuego más bien medio-bajo, con mimo y cuidado vamos moviendo un poco para que se cuaje todo con una cuchara de madera.
- Vamos dando forma poniendo cuidado en los bordes para que esté uniforme y le damos la vuelta. Seguimos cuidándola, más bien vigilándola para que se cuaje del todo sin quemarse. Dándole toquecitos a los bordes para que se vea más guapa la tortilla.
- Ya está lista. A servir y a comer. A cualquier temperatura está exquisita.
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