domingo, 17 de enero de 2016

CREMA DE PATATAS Y BOLETUS CON SALSA DE HUEVOS FRITOS CON AJOS


Se trata de una receta sencilla, que combina sabores muy ricos y resulta deliciosa. Merece la pena probarla.


Ingredientes: (4 personas)


La parte blanca de un  puerro, 1 cebolla, 200 gr de boletus, 5 patatas medianas, 1 litro de caldo de carne, 200 gr de nata líquida de cocinar, 2 huevos, 3 dientes de ajo, un chorrito de leche, aceite de oliva, sal y pimienta.


Elaboración:
En una cacerola con un poco de aceite sofreimos el puerro, la cebolla y las setas ya picados. Cuando estén blandos añadimos la patata pelada y troceada y removemos.
A continuación añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego suave durante 20-25 minutos, según la dureza de la patata y el tamaño de los trozos. En los últimos minutos añadimos la nata y removemos para que no se pegue. Salpimentamos.
Trituramos en una buena batidora. Yo utilicé la thermomix y quedó una crema fina.
Para la salsa de huevos fritos con ajos En una sartén con aceite freímos los ajos troceados e inmediatamente añadimos los huevos. Los freímos normalmente. Los trituramos junto con los ajos en una batidora junto con sal, pimienta y un poco de leche para que la salsa no esté muy espesa. 
Finalmente servimos caliente. Sobre la crema de patatas y boletus, ponemos la salsa de huevos fritos y adornamos con unos trocitos de setas fritas.

2 comentarios:

Toñi Sánchez R. dijo...

Rico, rico, rico.....me ha encantado ésta crema. La probaré. Besitos.

Sofía Wayland dijo...

¡Hola! Me ha encantado la entrada, soy nueva en blogger, así que me encantaría que te pasases por mi blog literario para ver qué te parece y si te gusta, quédate porfa. http://cielodepalabrasperdidas.blogspot.com.es/

Un beso y muchísimas gracias.