Se trata de unas gambas cocinadas con vino de oporto, coñac y nata. Es una receta de mi primer libro de cocina llamado El cocinero en casa, de Manuel Garcés que ya tiene 36 años. Y en su página 233 se encuentra esta receta que hago desde que lo tengo, especialmente en Navidad, aunque ahí viene como langostinos.
Ingredientes (para 4 personas): 800 gr de gambas (o langostinos), 20 ml de aceite de oliva, 80 gr de mantequilla, 2 chalotas, 20 ml de vino d oporto, 10 ml de coñac, 400 ml de nata líquida, sal y pimienta.
Elaboración:
- En una sartén se pone el aceite y la mantequilla. Cuando esté caliente se ponen las chalotas picadas finitas y sofríen.
- Cuando estén doradas se ponen las gambas y se rehogan un minuto.
- Se añade el coñac y se le hace arder. Cuando se consuma la llama se pone el oporto y se deja reducir un poco.
- Se añade la nata y se cocina hasta que espese un poco.
- Finalmente se ponen al punto que guste de sal y pimienta.
Se sirve caliente.
2 comentarios:
Me comería un buen platito , seguro que no quedo ni las migas.Bssss
Seguro que están increibles Eva. Un besazo.
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