domingo, 3 de abril de 2016

GAMBAS NEWBURG


Se  trata de unas gambas cocinadas con vino de oporto, coñac y nata. Es una receta de mi primer libro de cocina llamado El cocinero en casa, de Manuel Garcés que ya tiene 36 años. Y en su página 233 se encuentra esta receta que hago desde que lo tengo, especialmente en Navidad, aunque ahí viene como langostinos.

Ingredientes (para 4 personas): 800 gr de gambas (o langostinos), 20 ml de aceite de oliva, 80 gr de mantequilla, 2 chalotas, 20 ml de vino d oporto, 10 ml de coñac, 400 ml de nata líquida, sal y pimienta. 

Elaboración:

- En una sartén se pone el aceite y la mantequilla. Cuando esté caliente se ponen las chalotas picadas finitas y sofríen.

- Cuando estén doradas se ponen las gambas y se rehogan un minuto. 


- Se añade el coñac y se le hace arder. Cuando se consuma la llama se pone el oporto y se deja reducir un poco. 

- Se añade la nata y se cocina hasta que espese un poco.

- Finalmente se ponen al punto que guste de sal y pimienta. 

Se sirve caliente. 

2 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Me comería un buen platito , seguro que no quedo ni las migas.Bssss

Nati dijo...

Seguro que están increibles Eva. Un besazo.